Reconectarse

EcoNutre nació en medio de la pandemia en una búsqueda personal por una alimentación más saludable. En una sociedad donde el sistema de consumo nos ha distanciado de la conciencia sobre los procesos, te invitamos a involucrarte y enamorarte del proceso de cultivo. No solo te ofrecemos productos frescos y nutritivos, sino que también te invitamos a descubrir la belleza y dedicación por detrás de la experiencia de disfrutar de tus Microverdes.

Microverdes

A diferencia de las verduras maduras, los Microverdes se cosechan entre 7 y 21 días después de la germinación. Son muy nutritivas porque obtienen todos los nutrientes, vitaminas y minerales almacenados en las semillas para desarrollarse.

Los estudios han demostrado que los Miceroverdes están cargados de nutrientes, como vitaminas, C, E y K, luteína, zinco, calcio, magnesio, proteínas, betacaroteno, hasta 40 veces más que sus contrapartes maduras. Los niveles de estos nutrientes varían según la amplia gama de variedades. 

Por supuesto que las verduras maduras nunca pueden ser reemplazadas, proporcionándote la fibra necesaria que tu cuerpo necesita, pero incorporar unos pocos gramos de Microverdes puede ayudarte a consumir varios de los requerimientos diarios de una dieta saludable.

Agricultura vertical urbana

La agricultura vertical es una técnica agrícola de vanguardia que implica cultivar en repisas apiladas verticalmente.

Este enfoque busca crear condiciones de crecimiento ideales para las plantas, independientemente de factores externos. Al cultivar verticalmente, se maximiza la utilización del espacio, reduce la necesidad de tierra cultivable y reduce significativamente el uso de agua comparada a la agricultura tradicional.

El entorno controlado ameniza el impacto de las fluctuaciones climáticas y la necesidad de agroquímicos. La eliminación de largas distancias de transporte disminuye significativamente las emisiones de carbono asociadas con la distribución de alimentos. Además, el uso eficiente de los recursos en estos sistemas contribuye a una menor huella de carbono general.

Dado que las granjas verticales generalmente están ubicadas en centros urbanos, los productos se pueden cosechar y entregar a los consumidores en cuestión de horas, lo que garantiza una frescura incomparable. Además, permite conocer la trazabilidad de tu comida. La trazabilidad se refiere a la capacidad de rastrear y documentar el recorrido que sigue un producto alimenticio desde su origen hasta llegar al consumidor final. Esto fomenta la transparencia en la industria alimentaria y garantiza la calidad y seguridad de los alimentos.